Belajar secara online atau daring merupakan pilihan yang sangat ideal di masa pandemi seperti sekarang. Ini adalah proses belajar yang menggabungkan kemajuan teknologi digital dan kreatifitas pengajar. Namun belajar secara online tidaklah mudah seperti yang dibayangkan. Faktanya, banyak siswa yang merasa bosan, tidak tertantang, dan tidak antusias. Pada akhirnya, proses belajar mengajar tidak optimal dimana siswa mengalami underachievement.

Di tengah situasi seperti ini, pengajar atau edukator dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengajar dengan menggunakan teknologi secara kreatif dan menyenangkan.

Lantas, apa yang dimaksud dengan belajar secara kreatif dan menarik secara online? Bagaimana model pembelajarannya? Apa tips agar kelas menjadi menarik dan kreatif?

Dapatkan jawabannya di Instagram LIVE Noble Academy!