Pada hari Sabtu tanggal 2 Juni 2018 yang lalu, Center of Gifted and Talented Indonesia (CGTI) mengadakan Parenting Seminar yang berjudul “Is Your Child Intellectually and Emotionally Thriving in School?” yang dilanjutkan dengan Open House “Noble Academy” di APL Tower Lantai 22.

Pembicara yang hadir adalah para ahli dalam bidang Gifted dan Special Education, yaitu: Dr. Evy Tjahjono dari Universitas Surabaya dan Dr. Adi D. Adinugroho-Horstman.

Dr. Evy menjelaskan mengenai permasalahan sosial emosional yang dihadapi oleh anak gifted.  Sedangkan Dr. Adi D. Adinugroho menjelaskan ciri-ciri anak gifted dan perbedaan antara anak gifted dan bright. Anak Gifted cenderung lebih banyak menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang membutuhkan penjelasan secara detil dan logis, lebih suka mempelajari hal-hal yang baru namun tidak suka dengan sekolah, menyerap ilmu dengan cepat, penuh dengan ide-ide yang liar dan konyol, dan mampu memanipulasi informasi. Sedangkan, anak Bright memiliki ciri-ciri seperti mudah menjawab pertanyaan yang diberikan kepadanya, bertanya secara langsung (to the point), menyukai sekolah, memiliki daya ingat yang baik, mudah menyerap informasi.