Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi pada zaman ini sudah semakin berkembang dengan pesat. Tentu saja, perkembangan teknologi ini tentu sangat menguntungkan bagi dunia pendidikan. Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan kompetensi Teknologi Informasi dan Komunikasi para peserta didik, guru dan juga orang tua peserta didik, Noble Academy bekerja sama dengan Apple Indonesia telah mengadakan Apple Camp Trainingpada tanggal 12 – 13 Juni 2019 di Noble Academy.

Apple Camp Training ini dibawakan oleh Ibu Anne Julieta Arbali dan Bapak Robert Parlindungan dari Apple Authorised Education Indonesia dengan materi training berupa penggunaan Keynoteuntuk presentasi tugas sekolah, personalisasi gambar diri, belajar membuat profil diri dengan menggunaan Keynote, dan pengetahuan umum mengenai copyright imagesdari Internet.

Keynote sendiri adalah software presentasi slideshowyang dikembangkan oleh Apple. Peserta didik dan guru dapat menggunakannya untuk membuat presentasi dengan desain yang menarik. Para peserta didik, guru dan orang tua peserta didik tampak antusias mengikuti pelatihan ini.

[fusion_youtube id=”wN92D-vFwK0″ alignment=”” width=”1920″ height=”720″ autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=””][/fusion_youtube]