Saya menyukai Noble Academy karena berbeda dengan sekolah lain. Noble Academy memungkinkan peserta didik untuk menggunakan iPad Noble Academy selama jam sekolah untuk melakukan aktivitas belajar di kelas seperti meneliti dan menjelajahi dunia yang ingin diketahui peserta didik dengan Virtual Reality (VR) dan/atau Augmented Reality (AR). Bahkan saat pandemi melanda, Noble Academy tetap mengizinkan kita menggunakan iPad Noble Academy di rumah untuk kelas online.

Saya menyukai semua mata pelajaran yang saya pelajari di Noble Academy, terutama Passion Project karena peserta didik dapat memilih topik yang benar-benar kami inginkan untuk setiap proyek dan melakukan riset selama 5 minggu. Kami dapat mempresentasikan progres riset dan hasil yang telah kami lakukan di setiap proyek secara langsung di depan audiens. Pembelajaran online tidak menghalangi kami untuk tetap dapat melakukan Passion Project ini sebagaimana yang telah biasa kami lakukan selama belajar onsite.

Perbedaannya adalah bahwa showcase (presentasi project) dilakukan secara virtual menggunakan Zoom Meeting dan menampilkan video akhir proyek yang kami publikasikan secara online sebagai portofolio digital. Hal ini memungkinkan bagi publik untuk dapat melihat proyek kami. Saya juga menyenangi kelas STEM di mana kami dapat melakukan eksperimen langsung tentang sains, mata pelajaran favorit saya, selain kelas Sains di mana saya belajar teori atau fakta menarik tentang alam. Kelas dengan kelompok kecil di Noble Academy membantu saya untuk tetap fokus pada pelajaran dan tidak terlalu terganggu sehingga saya dapat menyelesaikan pekerjaan saya.