scholarship noble academy
scholarship

Beasiswa

Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang terbaik bagi masa depan mereka. Oleh sebab itu Noble Academy bekerja sama dengan partner dan sponsor yang peduli akan pendidikan mereka. Beasiswa merupakan program pemberian dana pendidikan kepada anak-anak yang berprestasi baik secara akademik maupun non akademik (olahraga, seni) dan diberikan berdasarkan kebutuhan serta dievaluasi secara berkala.

Kriteria untuk Beasiswa Noble Academy

Beasiswa ini akan diberikan bagi para calon siswa yang memenuhi salah satu dari kriteria sebagai berikut:

1. Calon siswa yang mempunya high potential

• Calon siswa yang memiliki potensial tinggi dengan IQ minimal 140.

2. Calon siswa yang memiliki talent di bidang Sports dan Creative Arts:

• Mempunyai talent di bidang Sports dan Creative Arts (seni musik, seni lukis, seni tari, dll)
  • Memiliki program rutin untuk pengembangan talent yang diinisiasi oleh orang tua (kursus, pelatihan, kejuaraan, dll)
  • Pernah menjuarai kompetisi baik tingkat nasional maupun internasional
  • Memiliki hasil IQ score di atas rata-rata

3. Calon siswa yang memiliki talent di bidang Akademik

• Diberikan bagi calon siswa yang berprestasi di bidang Math, Science dan Language.
  • Pernah menjuarai kompetisi baik tingkat nasional maupun internasional.
  • Memiliki hasil karya yang telah dipublikasikan.
  • Dua tahun berturut-turut menduduki peringkat 3 besar di kelas (dengan siswa min. 20 orang).
  • Telah mengikuti psikotes dengan hasil IQ score di atas rata-rata.

“Saya sudah membuat banyak peningkatan sejak saya bergabung dengan Noble Academy. Noble Academy memberi kesan yang baik tentang bagaimana sekolah online dijalankan. Dengan menggunakan aplikasi format baru, saya jadi memiliki pengalaman belajar baru yang berbeda. Sangat menyenangkan bahwa saya dapat menggunakan iPad untuk belajar sepanjang hari dan melakukannya di mana pun saya mau. Noble Academy memiliki guru-guru yang baik dalam menjalankan sekolah untuk anak cerdas dan berbakat!”

Jonathan Noble Academy

– Jonathan

Grade 5 , Elementary Student

Persyaratan untuk Beasiswa Noble Academy

Adapun untuk mendapatkan beasiswa, calon siswa wajib mengikuti persyaratan persyaratan sebagai berikut:
  • Membuat Portofolio yang berisi kumpulan hasil karya atau prestasi yang telah dicapai.
  • Assesment dari Psikolog.
  • Video Showcase atau Presentasi.
  • Menyertakan Certificate atau Award.
  • Mengikuti tes masuk Noble Academy.
  • Raport 3 tahun terakhir.

Sekolah dan Testimonial

Ketahui apa yang mereka rasakan saat belajar di Noble Academy