Science, Technology, Engineering, and Mathematics (S.T.E.M.)

Science, Technology, Engineering, & Mathematics (STEM)

Persyaratan

• Untuk dapat memenuhi syarat untuk kelompok 1, peserta didik harus berada di kelas 4-6 SD dan sudah mulai mengambil mata pelajaran IPA/Sains di sekolah mereka.
  • Untuk dapat memenuhi syarat untuk kelompok 2, peserta didik harus berada di kelas 7-9 SMP dan telah lulus dari sekolah dasar dengan IPA/Sains yang terdaftar sebagai mata pelajaran yang telah mereka pelajari.

STEM : Science, Technology, Engineering, and Mathematics

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tumbuh lebih cepat dengan laju eksponensial setiap tahunnya. Dengan demikian, bidang Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) menjadi lebih populer dan penting dari sebelumnya. Noble Academy memiliki pondasi yang kuat di bidang STEM dan telah menyediakan kursus tersebut sejak Noble Academy didirikan. Kursus STEM di Noble Academy berpusat pada penerapan ilmu sains, teknologi, teknik, dan matematika dalam kehidupan nyata, di mana peserta didik dapat menghubungkan apa yang mereka pelajari dalam teori ke dalam aplikasi kehidupan nyata. Kursus ini bertujuan untuk menumbuhkan minat peserta didik di bidang STEM dan ilmu pengetahuan.

peserta didik akan mengeksplorasi topik STEM tertentu di setiap sesi, sementara guru akan memperkenalkan, mengawasi, dan membimbing topik dan kegiatan langkah demi langkah. Kursus ini memiliki pendekatan langsung, di mana setiap peserta didik akan secara aktif melakukan kegiatan sendiri dan menjelajahi bidang STEM yang tidak dapat dialaminya dari tempat lain.

Science, Technology, Engineering, and Mathematics

Persyaratan

Untuk semua peserta didik (baik yang berasal dari Noble Academy maupun dari luar Noble Academy) dengan persyaratan kelompok yang tertera berikut

Untuk Kelas:

• Kelompok 1: Kelas 4-6
    • Group 2: Kelompok 2: Kelas 7-9

Metodologi

Pembelajaran Sinkronus, langsung di tempat, Keterampilan abad ke-21

Katalog STEM

Silakan merujuk ke katalog kursus di bawah ini untuk informasi lebih lanjut tentang program STEM.

Jika Anda mencari informasi lebih lanjut, silakan menghubungi kami di sini.

STEM Kelompok 1

Silakan merujuk ke katalog kursus untuk informasi lebih lanjut tentang program Kursus Tunggal STEM (tersedia untuk kelas 4-6).

STEM Kelompok 2

Silakan merujuk ke katalog kursus untuk informasi lebih lanjut tentang program Kursus Tunggal STEM (tersedia untuk kelas 7-9).