How to apply to noble academy
admission

Prosedur Pendaftaran

Memilih sekolah merupakan keputusan penting, terutama bagi anak-anak berbakat. Proses penerimaan kami sederhana, personal, dan nyaman. Anda tidak perlu menghabiskan waktu lama untuk mempersiapkan persyaratan yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran, sehingga anda akan lebih banyak waktu untuk mengetahui sistem pembelajaran yang ada di Noble Academy.

Pendahuluan

Noble Academy menerima pendaftaran sepanjang tahun ajaran. Tahun ajaran baru dimulai setiap bulan Juli dan terbagi menjadi 2 semester hingga bulan Juni tahun berikutnya. Noble Academy menawarkan blended learning (onsite dan online) yang membantu setiap siswa untuk memenuhi kebutuhan pendidikan mereka.
blended learning noble academy
student female registration admission

Pendaftaraan

• Calon siswa akan dianggap diterima apabila telah memenuhi kriteria penerimaan siswa baru. Dan telah memenuhi persyaratan akademik dan administrasi.
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp, 2.000.000, dimana tidak dapat dikembalikan dengan alasan apapun.

Kriteria

• Lulus tes masuk baik lisan dan tertulis
  • Siswa dengan kecerdasan sangat tinggi, dengan memiliki skor 2% hingga 5% persentil (120-130 atau lebih tinggi) untuk Program Gifted dan Talented.
  • Siswa dengan potensi untuk menjadi unggul, cerdas, suka belajar dan siswa dengan rasa ingin tahu yang tinggi meskipun mungkin tidak memiliki IQ yang tinggi saat diuji.
  • Umur siswa sesuai dengan kelas yang dituju.
gifted and talented kid
apply to noble academy

Dokumen

•     Mengisi Formulir Pendaftaran
  •     Melengkapi Formulir Tambahan (Program Gifted & Talented)
  •     Foto berwarna 3 x 4 cm (3 lembar).
  •     Photocopy Akta kelahiran
  •     Photocopy Kartu Keluarga
  •     Photocopy raport  1-3 tahun terakhir
  •     Photocopy KTP/paspor orang tua
  •     Surat tanda kelulusan (untuk masuk SMP dan SMA)
  •     Surat pindah sekolah (kecuali masuk kelas  1, 7 dan 10)
  •     Hasil test IQ atau assesment dengan Psikolog
  •     Surat penyetaraan dari Kemendikbud apabila calon siswa bersekolah di luar negeri
Noble Academy mensyaratkan bahwa semua informasi yang diberikan lengkap dan akurat. Apabila dikemudian hari ditemukan Informasi atau dokumen yang diberikan tidak benar dapat mengakibatkan peninjauan penerimaan.

Assessment

• Interview dengan Kepala sekolah
  • Tes tertulis Matematika dan Bahasa Inggris
  • Menunjukkan perkembangan sosial dan emosional yang sesuai, perilaku dan sikap.
  • Menunjukkan kecakapan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia yang memadai sesuai dengan kelas yang dituju.
  • Jika diperlukan observasi lebih lanjut, calon siswa dapat diminta untuk mengikuti trial class
teacher interview student
bni edupatrol

Pembayaran

Setelah diterima maka akan menerima Letter of Acceptance dan melengkapi dokumen-dokumen yang diperlukan;
  •     Melakukan pembayaran setelah menerima invoice
  •     Pembayaran Uang Sekolah wajib dilunasi sebelum masuk sekolah
  •     Pembayaran hanya melalui transfer bank

Pembayaran ditransfer ke: Galilee Cipta Indonesia Foundation BNI 0789.222211