icon toga putih

Single Courses

Persyaratan

Peserta didik Noble Academy dan peserta didik dari luar Noble Academy yang memenuhi syarat untuk bergabung dengan program Single Courses. Selain itu, seorang peserta didik dapat mendaftar untuk lebih dari satu program Single Courses.Peserta didik dari program homeschooling lainnya juga dapat mengintegrasikan Single Courses Noble Academy ke dalam studi mereka. Setiap program Single Course memiliki ketersediaan kelompok umur yang berbeda. Untuk memeriksa kesesuaian kelompok usia dari setiap program, silakan merujuk ke halaman program yang akan dituju.

Project Based Learning Noble Academy (PBL)

Single Courses

Sudah menjadi hal yang umum terjadi apabila peserta didik tidak dapat belajar dan berkembang pada mata pelajaran yang sangat mereka minati atau sukai, atau potensi mereka pada mata pelajaran tertentu tidak dapat terpenuhi karena keterbatasan dan kekakuan sebagian besar kurikulum dan program sekolah.

Noble Academy menawarkan Single Courses dalam mata pelajaran yang berbeda, baik yang umum maupun yang khusus, agar minat dan potensi peserta didik dapat terpenuhi sambil mempelajarinya dengan cara yang inovatif dan menyenangkan.

Hal ini juga menjadi hal yang baik bagi peserta didik dari luar Noble Academy untuk dapat merasakan bagaimana rasanya belajar di Noble Academy.

learning with project based at Noble Academy

Untuk Kelas

Berdasarkan subjek yang dipilih

Persyaratan

Untuk semua peserta didik (baik yang berasal dari Noble Academy ataupun dari luar Noble Academy) dari semua kelas (tergantung pada ketersediaan mata pelajaran

Metodologi

Berdasarkan kursus/program

Project-Based Learning at Noble Academy

Saat ini, Noble Academy menawarkan Single Courses dalam mata pelajaran sebagai berikut:

Science, Technology, Engineering, & Mathematics (STEM)

• Memperdalam pemahaman peserta didik dalam bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika dengan menggunakan berbagai metodologi pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.
  • Tersedia untuk kelas: 4-6 dan 7-9

Passion Project

• Pembelajaran berbasis proyek di mana peserta didik akan belajar langkah-langkah dalam menjalani dan menyelesaikan sebuah proyek pada bidang yang mereka minati dan sukai
    • Tersedia untuk kelas: 4-9