trophy

Prestasi Anak

Keberhasilan adalah dambaan dan impian setiap orang, baik anak-anak, remaja, dan orang tua. Kata keberhasilan ini sendiri identik dengan kata prestasi. Keberhasilan ini tentunya tidak pada ruang lingkup yang sempit, tidak selalu posisi teratas atau number one, melainkan melalui proses pengenalan diri sehingga mengetahui serta menyadari kelebihan dan kelemahan setiap anak. Setelah itu memanfaatkan kelebihan yang masih terpendam yang berupa potensi menjadi perilaku yang aktual.

Student Noble Academy
Dalam dunia pendidikan, kita mempelajari berbagai macam hal dari yang bersifat akademik hingga non-akademik. Pendidikan akademik diperoleh dengan sistem pembelajaran bersama guru di sekolah, sedangkan pendidikan non-akademik diperoleh melalui berkegiatan dan bersosialisasi dengan orang lain.Noble Academy selalu mendukung perkembangan anak dalam setiap aspek pendidikan dan perkembangan mereka. Kami percaya dengan mendukung mereka secara penuh, anak-anak bisa memaksimalkan kemampuan intelektual serta kepercayaan diri dalam lingkungan yang lebih luas.Hal ini dibuktikan dengan perkembangan mereka dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di luar sekolah. Anak-anak mampu menunjukan keterampilan, sisi kreatif, dan skills mereka kepada masyarakat luas.Beberapa dari mereka mampu memberikan impact dengan prestasi yang membanggakan. Mereka menjadi juara dan menerima penghargaan atas usaha dalam mengembangkan dan menunjukan kreatifitas mereka. Berikut merupakan beberapa siswa Noble Academy yang meraih penghargaan:
Ackhava Adam Malonda Noble Academy Students

Ackhava Adam Malonda

Ackhava merupakan salah seorang siswa yang duduk di level SMP (Middle School). Ackhava memiliki kegemaran dalam bidang STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) dan Coding. Hal ini menjadikan Achava sangat tekun dalam mengembangkan kemampuanya. Tidak heran bila Ackhava mendapatkan penghargaan dari lomba dan kegiatan yang diikutinya di luar Sekolah. Berikut adalah prestasi yang telah di raih oleh Achava dalam semester ini:
  • Gold Award pada ROC SCIENCE 2021
  • Semifinalis pada Schematic NPC 2021
  • Top 25 pada 5th Informatics OPSILON OU Festival 2021
  • Top 20 pada Bebras Indonesia – Computational Challenge 2021

Kai Oliver

Kai adalah siswa kelas satu di Noble Academy. Dengan kepribadian yang tekun dan kreatif, Kai mampu memberikan impact lewat hobinya di bidang seni music. Siswa yang gemar bermain piano ini telah menjuarai beberapa festival dan music kontes di usianya yang sangat muda. Berikut adalah pencapaian Kai dalam semester ini:
  • Titanium Awards pada Monochroma Piano Festival 2021
  • CMTG Young Musician Competition and Festival 2021
Kai Oliver Piano Award Student Achievements Noble Academy
Andre Jessie Sitedja

Jessie merupakan siswi yang sangat ramah dan cerdas. Siswi yang duduk di kelas 5 Noble Academy ini menunjukan keseimbangannya dalam level Academic dan Non-Academic. Sebagai siswi yang aktif di sekolah dan di luar sekolah, Jessie mampu menunjukan bakatnya di bidang seni music.
  • Platinum Awards pada Monochroma Piano Festival 2022

Melihat kemampuan dan prestasi mereka, kita dimotivasi untuk bisa berhasil dalam versi terbaik kita. Kita juga dapat memahami bahwa pendidikan yg baik adalah pendidikan yang bisa mensupport anak-anak untuk bisa berkarya dan berprestasi dalam versi terbaik mereka.