Yearbook student Noble Academy

Selamat Datang

“Noble Academy dibangun dengan tujuan yang mulia. Noble Academy, sebagai pelopor pendidikan untuk anak Gifted and Talented di Indonesia, memberikan dukungan terbaik untuk anak-anak Gifted and Talented berdasarkan pemahaman yang komprehensif tentang kebutuhan intelektual, emosional dan sosial mereka.”
Nancy Dinar Direktur Noble Academy

Nancy Dinar, S.E., M.Div.

Pendiri dan Direktur Noble Academy / Center for Gifted and Talented Indonesia (CGTI)

Selamat datang di Noble Academy!

Memiliki anak Gifted, tidak diragukan lagi, merupakan berkah, namun pada saat yang bersamaan, hal tersebut juga merupakan tantangan.

Keberbakatan (Giftedness), yang ditandai dengan kemampuan luar biasa dan kapasitas di luar norma, seringkali memerlukan kebutuhan untuk diferensiasi pembelajaran dari kurikulum pada umumnya.

Anak-anak Gifted membutuhkan bimbingan untuk mengembangkan potensi mereka dan mengembangkannya menjadi bakat seperti anak-anak lainnya, berlawanan dengan miskonsepsi umum bahwa anak-anak Gifted tidak perlu diberikan intervensi karena mereka sudah pintar.

Ketika bakat dalam diri seorang anak dapat diidentifikasi sejak dini dan dipupuk dengan tepat, maka ia akan mampu menghasilkan prestasi yang luar biasa dan bangga dengan dirinya sendiri nantinya.

Noble Academy dibangun dengan tujuan yang mulia. Noble Academy, sebagai pelopor pendidikan untuk anak Gifted and Talented di Indonesia, memberikan dukungan terbaik untuk anak-anak Gifted and Talented berdasarkan pemahaman yang komprehensif tentang kebutuhan intelektual, emosional dan sosial mereka. Kami, Noble Academy, mempercayai konsep tersebut.

Setiap anak adalah unik dan ada banyak dimensi keberbakatan (Giftedness) serta kecerdasan ganda, yaitu seorang anak mungkin memiliki satu atau lebih bidang kecerdasan yang perlu ditemukan dan dikembangkan.

Anak Gifted harus diasuh oleh orang tua, guru, dan profesional yang terlatih demi memahami kekuatan dan kelemahan mereka dalam lingkungan yang aman, nyaman dan menyenangkan.

Terakhir, menjadi anak Gifted tidak hanya berarti bahwa kita telah memberikan sesuatu, tetapi juga berarti bahwa kita memiliki sesuatu untuk diberikan. Kami sangat berharap bahwa di masa depan nanti, akan ada pemimpin, penemu, filsuf, pemikir, pencipta, filantropis, dan seniman yang luar biasa yang lahir di negara ini yang dapat tampil secara global dan memberikan kontribusi untuk menjadikan dunia yang lebih baik.

Apa yang Mereka Katakan Tentang Noble Academy?

Lim Chia Chia

“Dampak positif setelah Devin masuk di Noble Academy adalah dia sangat mencintai sekolah ini. Dia tidak pernah ingin bolos kelas bahkan sehari, bahkan ketika dia sakit sekalipun. Cara dia mengubah persepsi menjawab sesuatu atau pertanyaan sama sekali berbeda dari apa yang dia miliki di sekolah sebelumnya.”

Ibu Lim Chia Chia (Mama Devin)

Eldo

“Saya merasa tidak sendirian di Noble Academy, mereka sangat ramah dan hangat, saya bisa lebih fokus belajar di Noble Academy karena lebih sedikit orang yang mengganggu saya.”

Eldo, Kelas 9 (SMP)

Jemima

“Noble Academy telah memberi saya kesempatan dan pengalaman luar biasa di sekolah menengah saya. Noble Academy juga memberi saya kesempatan untuk menjelajahi banyak hal sendiri. Setiap bulan, kami harus melakukan proyek yang disebut ‘Passion Project’. Di sana, kami diperbolehkan untuk memilih proyek kita sendiri yang berhubungan dengan passion kita. Di akhir proyek, kami memiliki kesempatan untuk mempresentasikan proyek kami di depan orang tua, teman, guru, dan tamu lainnya.”

Jemima, Kelas 12 (SMA)

Jonathan

“Saya telah membuat banyak peningkatan selama bertahun-tahun sejak saya bergabung dengan Noble Academy. Di Noble Academy, mereka memberi kami kesan yang baik tentang sekolah online. Menggunakan aplikasi format baru memberi saya pengalaman baru yang berbeda. Sangat menyenangkan bahwa saya dapat menggunakan iPad saya untuk belajar sepanjang hari dan melakukannya di mana pun saya mau! Noble Academy memiliki guru yang baik untuk menjaga siswa-siswi bertalenta!”

Jonathan, Kelas 5 (SD)